南昌實施“八大行動”提升城市顏值
2021-09-16 09:12:59 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  作為省會城市,南昌經濟發展乘風破浪的同時,如何擁有與之相匹配的城市顏值,成為美麗、舒適、宜居的現代化都市?這是南昌市民的共同期盼。

  9月15日,記者從南昌市城管局舉行的新聞發布會獲悉,為深入推進城市精細化管理,實現城市顏值和品質雙提升,南昌即日起至年底將開展城市環境綜合整治八大行動,涉及道路照明等市政設施整修、園林綠化管護提升、街面秩序整治規范、高空戶外廣告等安全隱患治理等。

  南昌市將通過有序推進綜合整治行動,提升群眾的滿意度。為避免環衛作業給市民生活帶來不便,將進一步予以規范,杜絕雨天灑水、高峰期慢速占道作業、白天沖洗等違規現象;為提升垃圾分類投放水平,將在市民居住區內每個生活垃圾集中投放亭(點)至少配備1名生活垃圾分類督導員;對于城市主次干道、快速路等出現的道路坑洼、沉陷,人行道、坡道、盲道缺損,井蓋破損等問題,將進行全面排查整修,保障市民出行安全。針對非機動車停放亂象,將在主次干道、交通場站、公園廣場等重點區域加大巡查頻率,發現一處、規整一處,并進行車輛暫扣處理。此外,還將對占道攤點、垃圾廣告、空中管線、亂搭亂建等一系列頑疾進行整治。

  為持續改善大氣和水環境質量,南昌市還將重點開展渣土污染整治,對楓生快速路、昌南大道、沿江快速路、跨江橋梁等重點路段加強管控;加大對酒店、賓館等經營商戶違規排污行為的檢查執法力度,在城中村重點加強對池塘水環境問題的整治。(記者鐘珊珊)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
“篾匠網紅”成名記
“篾匠網紅”成名記
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
?
010070290010000000000000011100001127867245
富二代短视抖阴,富二代短视频appf2,富二代短视频免费下载