江西代表團精彩亮相開幕式
2021-09-16 09:12:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西代表團精彩亮相開幕式 我省187名運動員將參加17個大項、117個小項的角逐

  全運圣火點燃奮斗夢想,運動健兒勇攀體育高峰。9月15日20時,第十四屆全運會在西安奧體中心體育場正式開幕,來自全國各地的運動員走進體育場,開展為期近兩周的比賽。

  20時13分許,江西體育代表團出場。他們身著印有景德鎮瓷片樣的祥云運動服,精神抖擻,步伐鏗鏘有力地走過主席臺。江西體育代表團方陣由33人組成,其中旗手1人,體育官員2人,運動員、教練員等代表30人。走在隊伍最前面的旗手徐詩曉高擎著江西體育代表團的旗幟,神情莊嚴,步伐堅定。29歲的徐詩曉在不久前落幕的東京奧運會上為中國體育代表團奪得女子雙人劃艇金牌,她也是2017年天津全運會單人劃艇和雙人劃艇的“雙料”冠軍。

  本屆全運會競技比賽共設35個大項、409個小項,江西共有431名運動員參加21個大項、24個分項、192個小項預選賽的角逐。最新數據統計,我省共有187名運動員進入決賽圈,獲得17個大項、20個分項、117個小項的比賽資格。其中,賽艇、皮劃艇、現代五項、攀巖、羽毛球、網球參加資格賽小項全部獲得決賽資格。全運會群眾比賽共設19個大項、185個小項。省體育局廣泛組織開展了乒乓球、羽毛球等“我要上全運”江西省選拔賽,來自全省各地、各年齡段的運動員參加比賽,選拔出514名運動員,參加競賽類90個小項、展演類19個小項的決賽。

  參加競技項目比賽的運動員,覆蓋我省11個設區市,運動員平均年齡21.35歲,最小年齡運動員易嘉宸(跳水)11歲,最大年齡運動員張冬蓮(射擊飛碟)39歲。截至9月14日本屆全運會開幕式之前,江西體育代表團在競技比賽項目上已獲1金2銀,取得了征戰西安全運會的精彩開局。(記者李征)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
“篾匠網紅”成名記
“篾匠網紅”成名記
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
?
010070290010000000000000011100001127867217
富二代短视抖阴,富二代短视频appf2,富二代短视频免费下载