撫州(資溪)碳中和實踐創新中心掛牌成立
2021-09-15 20:45:51 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月15日電(王中慶)15日,撫州(資溪)碳中和實踐創新中心舉行掛牌儀式。這也標志著撫州市資溪縣創建“碳中和”示范縣工作正式啟動。

  據介紹,撫州(資溪)碳中和實踐創新中心將通過與中國質量認證中心、江西省生態文明研究院等科研機構合作,探索研究溫室氣體排放量化方法、核算模型開發、碳排放清單編制,探索研制溫室氣體碳排放核算與報告、碳匯核算、統計、監測、碳中和等領域相關標準并開展碳排放管理人才培訓等工作。

撫州(資溪)碳中和實踐創新中心掛牌現場。新華網發 戴慶福攝

  江西資溪縣森林覆蓋率高達87.7%,是國家生態文明建設示范縣、國家重點生態功能區。撫州(資溪)碳中和實踐創新中心是資溪縣成立“兩山銀行”“生態資源價值評估中心”后,深入推進生態產品價值實現機制試點的又一創新舉措。

  “撫州(資溪)碳中和實踐創新中心作為江西省碳中和研究中心科技成果轉化實踐基地,將在碳中和領域的研究和實踐中,進一步優化資溪縣產業和能源結構,建立完善低碳發展的法規保障體系、政策支撐體系、技術創新體系和激勵約束機制,樹立全社會低碳觀念,形成具有資溪特色的碳中和發展模式。”資溪縣代縣長饒源中說。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
“篾匠網紅”成名記
“篾匠網紅”成名記
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
?
010070290010000000000000011100001127865695
富二代短视抖阴,富二代短视频appf2,富二代短视频免费下载