江西:科技賦能視頻生產 機器人拍到“鳥中熊貓”
2021-09-15 18:26:17 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “鳥中熊貓”白腿小隼,呆萌的黑白臉,小而兇悍,珍貴且罕見。但這幾天,白腿小隼的視頻卻在朋友圈中刷屏,許多人得以首次看到這種珍稀萌鳥。如此難得的畫面,是江西省融媒體推進中心依托新華智云“MGC電視臺”智能拍攝并剪輯而成。

  視頻中,三只白腿小隼悠然地在枝頭東張西望,其中一只還在獨自品嘗“下午茶”,絲毫沒有被打擾到。

  以前,攝影師不僅需要長期蹲守,還得有非常好的運氣,才能精準、清晰地捕捉到這難能可貴的畫面。如今,不用日曬雨淋,一套智能拍攝和剪輯的“MGC電視臺”,就可以輕松搞定。

  新華智云“MGC電視臺”,以“MGC(Machine-generated content)”為特點,它基于新華智云自主研發的媒體大腦技術,整合智能采集設備和智能生產能力,通過智能拍攝、智能識別、智能導播臺等智能技術,大幅提升內容生產效率。

  智能拍攝設備架設在山川、田園等地方,可24小時不間斷拍攝。通過多種智能算法,機器可以精準識別鳥類和多種動物,還能從海量素材中挑選出精彩片段,比如珍稀物種、風霜雨雪、日月星辰等。

  科技賦能內容生產。識別出來的片段結合智能生產能力,例如虛擬主播、AI配音、智能模板等功能,一條完整的視頻作品就出爐了;再通過智能導播臺技術的加持,一條條視頻會被編排成一檔直播節目,可以高效、多樣、低成本地生產出優質內容。

  今年以來,江西省融媒體推進中心通過30余款智能機器人和新上線的4款智能AI主播,廣泛賦能各媒體和縣級融媒體中心,推進縣級融媒體中心邁入“智媒時代”,極大提高了基層融媒體中心內容生產效率。技術為內容支撐,讓新聞變得更生動、直觀,更吸引讀者。(梁楚煙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
“篾匠網紅”成名記
“篾匠網紅”成名記
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
?
010070290010000000000000011100001127865143
富二代短视抖阴,富二代短视频appf2,富二代短视频免费下载