福建省莆田市來(返)昌人員須立即主動報備
2021-09-12 09:38:54 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:南昌疾控發布提醒 福建省莆田市來(返)昌人員須立即主動報備

  9月11日下午,福建省莆田市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報疫情防控最新情況。

  據莆田市疾控中心介紹,截至9月11日16時,此次疫情累計發現6例確診、18例無癥狀感染者。根據流調結果,判定仙游縣楓亭鎮秀峰村、耕豐村、九社村、蘭友社區、霞街社區為中風險地區,仙游縣楓亭鎮鋪頭社區、麟山村為高風險地區。莆田汽車站通知,因疫情防控需要,自9月11日起所有省、市際班車全部停止運行,何時恢復運行待另行通知。此外,從即日起暫時關停轄區內所有網吧、娛樂場所等人員密集經營場所。

  9月11日,南昌市疾病預防控制中心發布風險提醒,對廣大公眾提出疫情防控建議:

  近期非必需不前往福建省莆田市仙游縣,如確需前往,請務必做好個人防護。從上述地區旅居來(返)昌后,應及時主動向單位、屬地社區(村組)報告,并配合當地落實相關防控措施。自2021年8月26日起,有福建省莆田市仙游縣旅居史的來(返)昌人員,須第一時間主動向所在社區(村組)、單位報告,并接受社區(村組)管理,開展不少于2次的核酸檢測,并自離開當地之日起,按照“填平補齊”的原則實施14天集中隔離,集中隔離期間隔日開展1次核酸檢測。自2021年8月26日起,有福建省莆田市(仙游縣除外)旅居史的,第一時間向所在社區(村組)、單位報告,按照“填平補齊”原則實施14天居家健康監測,期間開展不少于2次核酸檢測,居家健康監測期間不能參加聚集性活動,避免乘坐公共交通工具。(記者 劉冕)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 殷琪惠
加載更多
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
"網聚職工正能量 爭做中國好網民"網絡正能量微電影征集
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
直播:走進南昌交警執法一線 向不文明駕駛行為說不
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
南昌:鄉鎮學校做好防疫迎開學
“癱瘓”醫生5年服務4000余患者
“癱瘓”醫生5年服務4000余患者
?
010070290010000000000000011100001127852909
富二代短视抖阴,富二代短视频appf2,富二代短视频免费下载